Загрузка...

Аналоговый нитрат-тестер VITATEST VD-2007

Назад

Арт.: 010201689

Аналоговый нитрат-тестер VITATEST VD-2007

Увеличить

уточняйте цену

Менеджер:
+38(095) 634-48-48
+38(097) 260-26-44
Мой статус Позвонить по Skype
Задать вопрос онлайн
sales@9mm.com.ua

Краткое описание. В основе технологии работы прибора лежит метод ионометрии, заключающийся в мгновенном измерении количества нитрат-ионов с помощью емкостной ячейки в электрической цепи переменного тока высокой частоты. Встроенный ионоселективный щуп, электрическая схема и микропроцессор служат для измерения проводимости (степени диссоциации) субстанций измеряемых овощей, фруктов и растений (трав). Данные со щупа и схем сравниваются с “запрограммированными” уровнями, которые соответствуют уровням, полученным в лабораторных условиях, что и определяет быстроту и относительную точность получения результата.

Нитрат-тестер позволяет проводить оценку в 9 видах овощей и фруктов: арбуз, баклажан, капуста, картофель, морковь, огурец, перец, помидор, свекла.

Нитрат-тестер VITATEST VD-2007

Органы управления:

1 - Ушко для крепления ремешка 2 - Индикатор со шкалой и стрелкой 3 - Регулятор калибровки 4 - Защитный колпачок металлического щупа 5...8 - Кнопки выбора группы продуктов 9 - Кнопка калибровки и измерения свойств почвы

Подготовка к работе:

Для включения прибора поверните регулятор калибровки прибора вверх до щелчка. Для выключения - поверните регулятор до щелчка в обратную сторону. Для проверки заряда элементов питания нажмите кнопку 9 и не отпускайте ее. Вращайте регулятор 3 вверх до упора. Стрелка на индикаторе должна быть в крайнем правом положении (около значка «батарейка») или в правой половине красной зоны. Если стрелка не вошла в данный сектор, замените элементы питания.

Проведение измерений нитратов:

Например, Вам нужно проверить белокочанную капусту. Для этого очистите кочан от поврежденных листьев.

  • Включите прибор. Нажмите кнопку калибровки 7 и не отпуская ее вращением регулятора 3 добейтесь, чтобы стрелка установилась между цветными полосками (зеленой и красной) под надписью ТЕСТ на индикаторе 2.
  • Отпустите кнопку - стрелка должна отклониться к началу шкалы в район отметки "О".
  • Снимите защитный колпачок. Введите металлический щуп в кочерыжку капусты держа корпус нитратомера вертикально. Посмотрите, куда отклонилась стрелка.
  • Сделайте аналогичный тест не выключая нитратомера в толщу листьев кочана сбоку, воткнув щуп по направлению к центру кочана. Сравните результаты.

Для проверки других овощей проведите аналогичную предварительную настройку, задействуя кнопки 5-8, которые соответствуют типу овоща или фрукта. Перед тестом другого овоща (фрукта) - протирайте щуп насухо салфеткой или сухой чистой тканью.

Интерпретация результатов измерений:

Зеленая зона. Если стрелка при нахождении щупа в толще продукта находится в «зеленой зоне» - содержание нитратов незначительное. Желтая зона. Если стрелка при нахождении щупа в толще продукта находится в «желтой зоне» - содержание нитратов зависит от типа продукта и пользователь должен сравнить результаты со значением предельно допустимой концентрации. Пример. Если вы измеряли кабачок и получили значение в желтой зоне равное 500 (мг/кг), то, сравнивая со значением предельно допустимой концентрации (для кабачка 400 мг/кг) видно, что содержание нитратов практически равно предельной концентрации. Следовательно, продукт можно употребить, но после чистки и термической обработки, которая снизит содержание нитратов еще на 20-25%. Оранжевая зона. Если стрелка при нахождении щупа в толще продукта находится в «оранжевой зоне» - содержание нитратов зависит от типа продукта и пользователь должен сравнить результаты со значением предельно допустимой концентрации. Если стрелка стоит вначале (слева) оранжевой зоны - то рекомендуется провести тщательную мойку и варку данных овощей или фруктов с тем, чтобы снизить в них концентрацию нитратов. Если же стрелка стоит посередине, либо в правой части оранжевой зоны - рекомендуется воздержаться от употребления таких продуктов. Красная зона. Если после калибровки и теста стрелка стоит в красной зоне - то такие овощи или фрукты употреблять нельзя!

Для получения более точных результатов рекомендуется проведение аналогичного теста на том же продукте, но воткнув щуп в другое место исследуемого овоща или фрукта и таким образом избежать ошибок и случайностей при проверке. Когда вы будете втыкать щуп в продукт, обратите внимание, чтобы вы случайно не сместили пальцами или ладонью настройку регулятора 3, который расположен сбоку на корпусе прибора.

Контроль кислотности почвы:

Почва для теста не должна быть сухой или рыхлой.

  • Нажмите и удерживайте кнопку 9.
  • Вращением регулятора 3 добейтесь, чтобы стрелка установилась между цветными полосками (зеленой и красной) под надписью ТЕСТ на индикаторе 2.
  • Отпустите кнопку 9 - стрелка должна отклониться к началу нижней шкалы - левее или у отметки "4".
  • Введите зонд в почву на глубину не менее 15 мм - стрелка на индикаторе покажет значение кислотности почвы в единицах pH.

При показателе pH почвы меньше 5 (кислая почва) растения плохо усваивают внесенные удобрения, их рост замедляется, в плодоовощной продукции могут накапливаться тяжелые металлы. Для повышения рН (раскисления) почвы необходимо перед посадкой провести известкование согласно агротехническим правилам, до уровня нормы для растения.

Отзывы о товаре

На данный момент отзывы по данному товару отстутсвуют. Если Вы имеете опыт пользования товаром, напишите отзыв и оцените товар. Ваш отзыв может быть первым.

Новое сообщение

Похожие товары

Арт.: 010201690

уточняйте цену

Арт.: 010201692

уточняйте цену

Арт.: 010201693

уточняйте цену
 

Заказать обратный звонок?

Наши менеджеры в кратчайшие сроки свяжутся с вами.